Hanya Karena Pacar, Angel Pieters Sempat Hampir Pindah Agama

Hanya Karena Pacar, Angel Pieters Sempat Hampir Pindah Agama
Foto: Dawainusa.com - Web/@detik

Dawainusa.com – Penyanyi Angel Pieters menjadi perbincangan warganet setelah kesaksiannya soal keyakinan yang dianut viral di media sosial.

Ia menceritakan pengalaman religiusnya tersebut saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Daniel Mananta Network.

Baca: Baby Margaretha Sebut Suaminya Meninggal di Meja Makan

Menariknya, Angel secara terang-terangan mengaku bahwa dirinya pernah sekali waktu sempat dipengaruhi pacarnya hingga ingin pindah agama.

Angel Pieters Batal Mualaf

Kepada Daniel, Angel Pieters menyebut bahwa niatan itu gagal karena ada masalah besar dalam hubungan asmaranya.

“Gue waktu itu mau putus, ya hampir lah, pokoknya intinya gue menyadari ada yang setuju dan tidak, gue hampir pindah agama,” ujar Angel Pieters.

Angel Pieters mengaku selama menjalin hubungan dengan lelaki yang tak disebut namanya itu, ia juga sempat rela berpindah agama.

Baca: Audi Marissa Masuk Agama Kristen, Ibunya Unggah Status Sedih dan Kecewa

Pilihan penyanyi jebolan Idola Cilik itu pun mendapat pro kontra dari orang-orang disekelilingnya.

“Di situ mereka banyak lah orang sekitar yang bilang wah dosa loh, nggak bener lo, blabla, tapi gue tahu Tuhan gue tuh bukan Tuhan yang punishment dengan pilihan gue,” sambungnya.

Angel Pieters Terlibat Pertengkaran dengan Pacar

Hanya Karena Pacar, Angel Pieters Sempat Hampir Pindah Agama
Foto: Dawainusa.com – Web/@tribunsolo

Hingga pada akhirnya terjadi masalah besar dalam hubungan asmara Angel.

Angel dan sang mantan kekasih terlibat pertengkaran hebat yang saat itu membuat Angel terbang ke luar kota untuk menyelesaikan masalah itu dan langsung kembali ke Jakarta sorenya.

Baca: Video Dipeluk Hotman Paris Viral, Mawar AFI Bantah Jual Diri

“Sampai akhirnya gue berantem hebat, gue langsung balik ke Jakarta sorenya, jam 4 tuh sampai Jakarta, ada pelayanan di gereja gue jam 5, langsung ke sana tuh gue,” bebernya.

Di saat hati pelantun lagu-lagu rohani itu gundah, dia memilih untuk mencurahkan segala permasalahannya di hadapan Tuhan. Dari sana, niatan Angel Pieters untuk pindah agama batal.

“Gue datang ke gereja gue nangis. Gue langsung ngerasa wah gila, God always ontime, never not ontime. Jadi selalu ada cara Tuhan untuk narik gue balik” kata Angel Pieters.

Angel Pieters Kena Mental Block

Hanya Karena Pacar, Angel Pieters Sempat Hampir Pindah Agama
Foto: Dawainusa.com – Web/@kapanlagi

Ia merasa Tuhan menyelamatkannya tanpa hukuman. Angel Pieters pun benar-benar bersyukur Tuhan mengembalikannya ke jalan agama yang ia yakini.

“Selalu ada saat dia mengambil gue kembali dan menyelamatkan gue,” pungkasnya.

Akibat peristiwa yang menimpanya tersebut, Angel Pieters mengaku trauma terhadap laki-laki sampai terkena mental block.

Angel mengaku dirinya mulai tak percaya dengan rasa cinta sejak orangtuanya bercerai di usia yang matang.

Baca: Sebut Fuji Pelakor, Denise Chariesta Terancam Dilaporkan ke Polisi

Hanya Karena Pacar, Angel Pieters Sempat Hampir Pindah Agama
Foto: Dawainusa.com – Web/@tribunnews

Ditambah lagi, pengalaman-pengalamannya selama berpacaran, makin membuatnya sulit membuka hati pada lelaki.

“Gue udah trauma banget Niel sama laki-laki, gue trauma karena bapak gue, orangtua gue cerai belum lama kan, gue trauma hubungan-hubungan gue yang sebelumnya, gue terkena mental block juga” kata Angel Pieters.

Angel Pieters sudah makan asam garam soal percintaan. Selama itu pula, lebih banyak ia mengalami rasa sakit akan kebohongan dan perselingkuhan.

Angel Pieters mengaku sudah merasa pasrah pada hubungan. Ia tak lagi bisa percaya pada laki-laki saat ini.*