Baim Wong Hapus Kalimat Ini Setelah Dibully Ucapkan Selamat ke Jokowi
Baim Wong - ist

Dawainusa.com – Beberapa waktu lalu, Baim Wong disorot netizen usai dirinya mengucapkan selamat ulang tahun ke-59 kepada Presiden Jokowi.

Netizen pun mengancam meng-unfollow dan unsubscribe kanal Youtubenya. Mengetahui adanya ancaman dari penggemarnya, suami Paula Verhoeven itu mengedit kalimat yang diucapkannya.

Baca juga: Sosok Penyanyi Dangdut yang Tengah Digosipkan dengan Raffi Ahmad

Untuk menyertai unggahan foto dirinya bersama Jokowi dan Iriana Widodo, Baim Wong menuliskan kalimat seperti ini:

Selamat Ulang Tahun Pak Jokowi!! Presiden terbaik pilihan saya di era sekarang. Tetep jujur dan jangan pernah takut hadapi segala cobaan ya pak. Selamat ulang tahun pak @jokowi!” tulisnya.

Unggahan yang hingga kini sudah disukai lebih dari 630 ribu orang itu pun dieditnya setelah dibully. Baim memapras kalimat panjangnya hingga menyisakan satu kalimat saja. “Selamat ulang tahun Pak Presiden.”

Matikan Kolom Komentar

Tak hanya memotong kalimat yang dilakukan sahabat Raffi Ahmad ini setelah mendapatkan perisakan. Baim juga mematikan kolom komentar pada unggahannya.

Perisakan yang dialami Baim inipun jadi trending topic di Twitter hingga sekarang. Bahkan, kata Baim sempat merajai trending topic dari mulai dia menulis kalimat itu hingga ketika memendekkan ucapan selamat.

“Si Baim Wong mungkin seharian kemarin pegang kalkulator ngitungin subscriber yang hilang. Kan sekarang penghasilannya ngandalin dari Youtube,” cuitan @D4tuk_T4mburin. “Dia lebih takut sama unsubscribe ternyata, tapi sudah ada jejak digital,” tulis @AbiHaniAulia.

Tapi, gerakan untuk mengunsubscribe ini justru menambah subscriber baru. “Malah naik subscribernya. Baim Wong orang baik, biar dihujat, sama Allah diganti rejeki yang luar biasa,” cuit @rietriet05 dengan menampilkan data dari semula subscriber Baim 14,4 juta justru naik seratus ribu.*