Ahmad Dhani Mengaku Gerah dengan Aksi Pendeta Saifuddin

Ahmad Dhani Mengaku Gerah dengan Aksi Pendeta Saifuddin
Foto: Dawainusa.com - Web/@suara

Dawainusa.com – Pendeta Saifuddin Ibrahim tengah disorot karena meminta Alquran direvisi dengan menghapus 300 ayat.

Pernyataan tersebut menuai beragam komentar dari berbagai pihak, termasuk Ahmad Dhani.

Baca: Mengaku Ganteng, Kiwil Ingin Poligami Tapi Atas Izin Istri

Selain Ahmad Dhani, Mahfud MD telah terlebih dahulu memberikan reaksi cukup keras agar pendeta yang sebelumnya beragama muslim itu segera ditangkap.

Ahmad Dhani Jengah


Ahmad Dhani agaknya jengah dengan kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Pendeta Saifuddin Ibrahim.

“Lama-lama bosen muncul yang gitu-gitu,” ujar Ahmad Dhani di akun YouTube Macan Idealis.

Kemudian, pentolan Dewa 19 ini pun menyinggung kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di masa lalu.

Dia menyebut mantan Gubernur Jakarta ini sebagai pionir penista agama di Indonesia.

Baca: Kardinal Suharyo Angkat Bicara Soal Stafsus Jokowi yang Nikah Beda Agama

Ahmad Dhani Mengaku Gerah dengan Aksi Pendeta Saifuddin
Foto: Dawainusa.com – Web/@detik

“Dimulai oleh Ahok tahun 2016 sebagai pionir penista agama,” sambungnya.

Setelah kasus Ahok berakhir, Ahmad Dhani merasa sudah malas meladeni masalah yang berkaitan dengan penistaan agama.

Trending: Doddy Sudrajat Akhirnya Angkat Bicara Usai Digugat Cerai Puput

“Waktu awal-awal sih oke, kok lama-lama jadi bosen. Ini apa gitu lho, kayaknya mereka semakin nantangin dan kita jadi capek sendiri klo ngeladenin,” ungkapnya.

“Karena kita harus menganggap mereka ini orang gila. Kalo kita nanggepin kita jadi ikut gila, lama-lama bosen. Mulai bermunculan yang gitu-gitu, capek sendiri,” imbuh Ahmad Dhani.

Permintaan Ahmad Dhani pada Netizen

Ahmad Dhani Mengaku Gerah dengan Aksi Pendeta Saifuddin
Foto: Dawainusa.com – Web/@merdeka

Ahmad Dhani mengingatkan netizen untuk tidak memperpanjang masalah penistaan agama apabila sosok yang melakukannya bukan dari kalangan pejabat maupun public figure.

“Udah menurut gua hitnya Ahok, yang lain cuman come and go. Yang ngehit cuman Ahok aja,” ucap Ahmad Dhani.

Baca: Keluarga Angkat Bicara Terkait Isu Nia Ramadhani Ceraikan Ardi Bakrie

“Ahok itu kan pejabat negara, jadi penting. Kalau yang begini-begini nggak penting karena bukan siapa-siapa,” tambahnya lagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pendeta Saifuddin Ibrahim sempat menuai sorotan lantaran meminta Al-Quran direvisi.

Dia ingin 300 ayat Al-Quran dihapus. Pernyataannya itu sukses bikin publik heboh. Sosok Pendeta Saifuddin Ibrahim pun langsung banjir kecaman.*